dozenten_rossol

Oliver Rossol

Fotografie / Video

Künstlerischer Lebenslauf

1987 in Nürnberg geboren.

2006 – 2007

Werkbund Werkstatt Nürnberg

2009 – 2017

Studium an der Hochschule für Gestaltung Offenbach in der Film- und Videoklasse

seit 2013

als Videokünstler und Live-Kameramann am Schauspiel Frankfurt tätig

Internetseite

www.oliverrossol.de

Filmografie

2017

Der letzte Blick in die Ferne

2016

Die Kolonisierung von Hoffnung

2016

Die Sitzung

2016

Die Zerstörung der Ordnung

2016

Fundamente und Säulen

2015

Der reflektierende Käfer (ausgezeichnet mit dem Prädikat „besonders wertvoll“)

2013

Todkehlchen

2012

Die Betrachtung der letzten Stunden

dreier Menschen vor ihrem Suizid in einem Waldstück

2012

brain | work | melt

Ausstellungen

2017

Videoclub 17, Westwerk, Hamburg

2017

Backup.art.screen, Gaswerk, Weimar

2015

Backup.art.screen, Gaswerk, Weimar

2012

Das Fenster zur Straße, Werkleitz, Halle

2011

OK. Video Flesh, Nationalgalerie Indonesien, Jakarta

Unterricht mit Oliver Rossol